Знаете номер объекта?
 Показать
8 (343) 2000-260
с 10 до 21, ежедневно

В Екатеринбурге растет число квартир на сутки. Гостиницы проигрывают конкуренцию

12 Августа 2017


После того, как цены на долгосрочную аренду квартир снизились, собственники жилья начали массово предлагать свои квартиры посуточно. Сейчас основной объем рынка — это квартиры, которые сдаются собственниками самостоятельно. Квартир, предлагаемых в краткосрочную аренду, в Екатеринбурге сейчас около 4 тыс. Количество номеров в гостиницах — 5,8 тыс.

31% таких квартир находятся в центре города, 22% — в районе Автовокзала. При этом число «квартир на сутки» в районах близких к центру уже превышает номерной фонд в гостиницах. Чаще всего это однокомнатные квартиры или студии в современных домах. Стоят такие предложения в среднем 1,5 тыс. рублей, что гораздо дешевле, чем в гостиницах, где стоимость номера в сутки составляет от 1 тыс. 940 до 4 тыс. 300 рублей. 

В УПН подчеркнули, что многие собственники квартир готовы предоставлять скидки, практикуется индивидуальный торг. 

«Рост рынка краткосрочной аренды вызывает озабоченность у гостиничных операторов, которые указывают на неравные стартовые условия и серую зону, в которой существует рынок квартир.Действительно, в отдельных группах этот сегмент пересекается с рынком гостиничных услуг, но все же никогда не сможет заменить его в полной мере», — комментирует ситуацию руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков. 

Он добавил, что все активнее такие квартиры и апартаменты берут в управление локальные игроки, объединяя их в апарт-отели.

Этот процесс будет способствовать постепенному выходу рынка аренды из серой зоны, сделает сегмент более прозрачным и обеспечит ему устойчивую базу для долгосрочного развития. И именно эти компании смогут конкурировать с отелями и обычными квартирами не только в ценовой, но и в качественной плоскости, считают в УПН.


Источник: Znak.com

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов и мы Вам перезвоним:

Ваше имя *
Номер мобильного телефона *
Какая недвижимость Вас интересует?
В каком ценовом диапазоне?
Какие районы Екатеринбурга предпочтительны?
* Нажимая "отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных