Знаете номер объекта?
 Показать
8 (343) 2000-260
с 10 до 21, ежедневно

«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку

5 Сентября 2017


Список причин, по которым некоторые люди принципиально не покупают жилье на первичном рынке, составил портал «РБК-Недвижимость» на основе опроса риелторов.

1. Риск стать обманутым дольщиком
Риски недостроя сейчас велики и встречаются во всех регионах России, отмечают опрошенные участники рынка недвижимости. Это главная причина, по которой покупатели отказываются от приобретения квартиры на первичном рынке. «Люди очень опасаются оказаться без денег и без жилья», — сказал руководитель отдела аналитики агентства Century 21 Россия Кирилл Котриков. Если человек однажды уже столкнулся с проблемным объектом, то, скорее всего, он предпочтет искать квартиру на вторичном рынке.
2. Недостаточно хорошее качество строительства
Даже если люди верят, что застройщик сдаст дом в срок, в качестве жилья они все равно зачастую сомневаются. Девелоперы действительно нередко экономят на строительных материалах, которые могут обеспечить необходимое качество, но не приемлемый уровень комфорта. Так, часто встречаются претензии жильцов к звукоизоляции новостроек.
3. Фактическая неготовность дома
Покупатель предпочтет вторичную квартиру, если ему нужно переехать быстро, также их склонны приобретать те, кому надо срочно прописать семью, получить льготы, встать в очередь в школу или детсад. Кроме того, иногда покупатели хотят увидеть соседей до переезда, что проще сделать при приобретении вторичного жилья.
4. Нежелание заниматься ремонтом
Хорошее состояние квартиры на вторичном рынке позволяет покупателю не тратиться на ремонт нового жилья, которое часто сдается без чистовой отделки или с отделкой сомнительного качества.
5. Удаленное местоположение
Многие новостройки возводят на городских окраинах, так как свободной земли в центре почти нет. К тому же зачастую для этого используют рекультивированные или заболоченные территории, не очень приятные для проживания. Впоследствии это затруднит перепродажу жилья.
6. Транспортная недоступность
Не во всех городах остались места для строительства жилья в районах с хорошей транспортной доступностью. В таком случае дорога до работы может занимать гораздо больше времени. Удаленность новых кварталов привлекает покупателей, которые пользуются личным автомобилем, из-за чего возникают пробки и проблемы с парковкой.
7. «Вечный ремонт»
Так как жильцы заселяют новый дом постепенно, многие потенциальные покупатели не хотят слушать шум от ремонта и строительства несколько последующих лет. Кроме того, если новостройка является частью большого проекта, то жильцам придется довольно долго жить рядом со стройкой.
8. Нехватка школ и детсадов
Семьи с детьми склонны предпочитать квартиры, рядом с которыми уже есть поликлиники и образовательные учреждения. В новых кварталах придется ждать, пока эти объекты не будут введены в эксплуатацию.

Источник: DK.ru
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов и мы Вам перезвоним:

Ваше имя *
Номер мобильного телефона *
Какая недвижимость Вас интересует?
В каком ценовом диапазоне?
Какие районы Екатеринбурга предпочтительны?
* Нажимая "отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных